المكونات
- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم
- رشة ملح
- 1 كوب من حلقات الفلفل الالوان(الاخضر - الاحمر - الاصفر)
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة حلقات
- 1 كوب صغير من صلصة الطماطم المعدة منزليا
- 2 م/ك زيت
- مكونات البشاميل الدايت
- 1 لتر حليب خالى الدسم
- 5 م/ك دقيق
- 1 م/ص ملح
- رشة فلفل
- رشة جوزة الطيب
- 1 م/ك جبنة لايت
الطريقة
يقطع الباذنجان الى حلقات ويرص فى صينية ويدهن بالزيت ويتبل بالملح ويوضع تحت شواية الفرن الى ان ينضج ويقلب من حين الى اخر.
فى قدر كبير يخلط الحليب والدقيق ويقلب جيدا ثم يوضع على النار مع استمرار التقليب حتى يصبح صلصة كثيفة. فى صينية الفرن توضع طبقة من صلصة الطماطم ثم يرص الباذنجان والفلفل والطماطم جنبا الى جنب .
يغطى بباقى كمية صلصة الطماطم ثم يصب باقي البشاميل فوق الوجه . يغطى بالورق الفويل ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقة ثم يزال الفويل ويرش بالجبنة الموتزاريلا اللايت ويدخل تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق.
0 comments:
إرسال تعليق