المكونات
1.5 كيلو من سمك البورى الصغير الحجم.
2 طماطم كبير الحجم.
1 فلفل اخضر رومى
6 فصوص ثوم مهروس.
5 ملاعق زيت زيتون
2 فلفل اخضر حار صغير الحجم.
1/4 كوب عصير ليمون.
1م/ص برش ليمون.
1م/ص ملح.
1/2 م/ص كمون.
1/2م/ص كزبرة جافة
1/2م/ص بابريكا.
1م/ك كزبرة خضراء مفرومة.
1م/ك بقدونس مفروم.
1م/ص صلصة.
الطريقة
يغسل السمك ويفتح من الظهر وينظف جيدا .تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة الحجم وكذلك الفلفل.
فى صينية كبيرة الحجم تخلط الطماطم والثوم والفلفل والبقدونس والكزبرة الضراء وعصير الليمون ونصف كمية الزيت والملح والكمون والبابريكا والكزبرة.
يرص السمك فى الصينية ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة ثم يدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة.
يخرج من الفرن ويضاف اليه باقى كمية الزيت ويدخل تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق اخرى.
0 comments:
إرسال تعليق