- 5 حبات باذنجان كبير الحجم
- 500 جرام لحم مفروم
- 1 بصلة متوسطة
- 3 حبات طماطم مبشورة
- حلقات من البصل والفلفل الاخضر والطماطم
- 2 م/ك صلصة
- 2 فلفل اخضر حار
- 1 م/ص ملح
- فلفل اسود
- بهار مشكل
- 1 كوب ماء
- رشة بهار وفلفل
- زيت للقلي
الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع الى حلقات متوسطة الحجم وينقع فى الملح والقليل من الماء لمدة 3 ساعات ثم يجفف جيدا ويقل في زيت غزير حتى يحمر ثم يصفى .يمكن قلي حلقات الفلفل والبصل بعد الباذنجان ويمكن وضعهم كما هما.
فى قدر على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم تضاف اللحم المفروم ويقلب ثم يضاف الملح والبهارات والطماطم المبشورة والفلفل الحار المفروم وملعقة صلصة.تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
فى صينية فرن ترص طبقة من الباذنجان وحلقات الفلفل وحلقات البصل ثم يضاف خليط اللحم. تخلط ملعقة الصلصة فى كوب ماء ويضاف لها القليل من الملح والبهار وتضاف الى الصينية وتغلف وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة.
0 comments:
إرسال تعليق