المكرونة بالبشاميل الدايت

المكونات
  • 400 جرام مكرونة بينى
  • كوب صغير مشروم
  • 400 جرام لحم مفروم بدون دهن
  • 1 جزرة مبشورة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 طماطم مبشورة
  • 1/2 كوب ماء
  • 1 م/ص صلصة
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة فلفل اسود
  • رشة بهار مشكل
  • مكونات البشاميل
  • 5 م/ك دقيق
  • 1 لتر حليب خالى الدسم
  • رشة فلفل ابيض ورشة جوزة الطيب
  • 1/2 كوب جبنة موتزاريلا قليلة الدسم
  • 1 م/ص ملح


الطريقة
فى قدر على النار توضع اللحمة المفرومة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف لها البصل والجزر والمشروم. يقلب لمدة 6 دقائق اخرى ثم تضاف الطماطم المبشورة والماء والصلصة والملح والبهارات . توضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق

فى قدر كبير يوضع الحليب البارد والدقيق والملح ويضرب جيدا بالمضرب السلك ثم يوضع على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يبدأ فى الغليان ثم تطفئ النار ويضاف له رشة الفلفل الابيض ورشة جوزة الطيب

فى صينية الفرن توضع طبقة خفيفة من البشاميل ثم المكرونة المسلوقة ثم الحشوة ورشة من الجبن ثم باقى المكرونة وتغطى بالبشاميل
تدخل فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتوضع الجبنة فوق الوجه وتدخل تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق

0 comments:

إرسال تعليق