الأسباجتى بصوص الجمبرى

المكونات:
  • 400 جرام مكرونة اسباجتى.
  • 4 حبات طماطم مقشرة متوسطة الحجم.
  • 500 جرام جمبرى صغير الحجم.
  • 2 فص ثوم مفروم ناعم.
  • 2م/ص صلصة.
  • 1/2 م/ص سكر
  • 1 فلفل حار اخضر صغير.
  • 4 م/ك زيت زيتون.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/2 م/ص زعتر جاف
  • رشة فلفل.
  • رشة بابريكا.
  • رشة جبنة بارميزان
الطريقة:
فى قدر كبير يوضع الماء والملح لسلق المكرونة.
فى قدر اخر على النار يسخن الزيت ويشوح فيه الفلفل الأخضر الحار و الثوم ثم تضاف مكعبات الطماطم والصلصة. 
يضاف له الملح والفلفل والزعتر والبابريكا والسكر و ويقلب . يضاف بعد ذلك  الجمبرى . يترك على النار لمدة 10 دقائق اخرى ثم تضاف له المكرونة مباشرة من ماء السلق الى الجمبرى. تقلب مرة واحدة فقط ثم تقدم مع القليل من جبن البارميزان المبشور.

يمكن الاستعانة بالقليل من ماء سلق المكرونة لضبط كثافة الصلصة.كما يمكن استبدال الاسباجتى بأى نوع اخر من المكرونة.


0 comments:

إرسال تعليق