كفتة الدجاج الحارة

المكونات
  • 500 جرام من صدور الدجاج المخلية.
  • 1 حبة متوسطة بصل.
  • 1 حبة صغيرة فلفل أحمر أو أخضر حار صغير الحجم.
  • 1 م/ك بقدونس مفروم.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أبيض.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 2 فص ثوم مهروس ناعم جدا.
  • 5 م/ك زيت زيتون.

الطريقة
  • يضاف الثوم المهروس الي زيت الزيتون ويترك جانبا لمدة 15 دقيقة ثم يصفى الزيت جيدا.
  • تنظف صدور الدجاج وتغسل بالقليل من الملح والخل ثم تصفى وتجفف بورق المطبخ جيدا.
  • يفرم البصل مع الفلفل في محضرة الطعام ثم يصفى من جميع السوائل.
  • تفرم قطع الدجاج بعذ ذلك ثم تخلط مع مزيج البصل والفلفل المصفى.
  • يضاف الملح والبهارات والبقدونس ونصف كمية الزيت.
  • تترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم تشكل على هيئة أصابع وترص في صينية مدهونة بنفس الزيت المنكه ثم تدهن بواسطة فرشاه من نفس الزيت.
  • تدخل فرن ساخن لمدة 25 -30 دقيقة أو ختى تصبح ذهبية اللون.

0 comments:

إرسال تعليق