الريش المشوية

المكونات
  • 1 كيلو جرام من الريش المتوسطة الحجم.

مكونات التتبيلة
  • 1 حبة بصل كبيرة.
  • 2 حبة كبيرة طماطم.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل  أسود طازج.
  • 1 م/ك خل بلسمي.
  • 3 م/ك زيت نباتي.

مكونات صلصة التقديم
  • 4 م/ك خل بلسمي.
  • 3 م/ك زيت زيتون.
  • 1 م/ك بقدونس مفروم.
  • طماطم كرزية للتزيين.
الطريقة
  • يوضع البصل والطماطم في محضرة الطعام ثم يصفى المزيج ويت م استعمال الماء فقط للتبيلة.
  • يضاف بعد ذلك الملح والبهارات والخل وينقع اللحم لمدة ساعتين الي ثلاث ساعات.
  • تسخن شواية بها زيت نباتي وتشوى الريش مع التقليب من حين الي اخر حتى تنضج.
لعمل صلصة التقيدم

  • تقدم الريش وتزين بنقاط الخل البلسمي والطمام الكرزية وفوقها صلصة الخل مع الزيت.
  • يوضع الخل البلسمي في قدر صغير على النار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى يسمك.
  • يؤخذ نصفه وييضاف الي النصف الاخر زيت الزيتون والبقدونس ويخلطو معا جيدا.

0 comments:

إرسال تعليق