شوربة البحريات

المكونات
  • 400 جرام جمبري متوسط الحجم
  • 200 جرام كالماري مُنظفة جيدا ومُقطعة الي حلقات صغرة
  • 200 جرام سمك هامور مُقطع الي قطع صغيرة.
  • 3 م/ك زيت نباتي
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 2 فص ثوم حلقات
  • 1 عود صغير كرفس 
  • 2 ورقة غار
  • رشة كمون
  • رشة بابريكا
  • 1 حبة فلفل حار صغير
  • 1 مكعب مرقة دجاج 
  • 4 أكواب ماء
  • 2 م/ك دقيق
  • 3م/ك  زبدة لينة
  • 1/2 كوب كريمة طهي

الطريقة
  • يُقشر الجمبري وتُقطع كل واحدة الي نصفين مع الأحتفاظ بالقشر.
  • في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والفلفل الحار والكرفس ثم يضاف الثوم وورق الغار وقشر الجمبري.
  • يضاف مكعب مرقة الدجاج و الماء ويغطى القدر ويترك لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
  • يصفى الخليط ثم يضاف للماء رشة كمون الي الماء ثم يُضاف الكاليماري.
  • بعد ان يغلي الكاليماري لمدة 5 دقائق يضاف الجمبري ويترك ل 5 دقائق اخرى. 
  • تضاف قطع السمك المخلية ويغلي لمدة 3-5 دقائق.
  • تخلط الزبدة مع الدقيق جيدا ثم تضاف الي الشوربة مع الاستمرار في التقليب حتى تصبح سميكة قليلا ثم يُضاف الملح على حسب الرغبة.
  • تُضاف الكريمة السائلة ثم تطفئ الحرارة وتُقدم.



0 comments:

إرسال تعليق