السابليه المنوع

  • 3 أكواب دقيق.
  • 250 جرام زبدة.
  • 1/2 كوب سكر ناعم.
  • 1 حبة كبيرة بيض.
  • 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
  • 1 م/ص باكينج باودر.
  • مكونات الكريمة:
  • 2 كوب كريمة للخفق.
  • 1/3 كوب سكر بودرة.
  • 1/4 م/ص فانيلا سائلة.
  • 1 م/ك جيلاتين .
  • 3 م/ك ماء ساخن.
  • 300 جرام شوكلاتة بيضاء.
  • 100 جرام شوكلاتة سوداء للتزيين.
  • 1/4 م/ص نكهة المانجا.
  • نقطة من اللون الأصفر الخاص بالطعام
لتحضير السابليه:
  • توضع الزبدة مع السكر في العجان و يخفقو جيدا حتى يصبح القوام قشدي .
  • تضاف البيضة مع الفانيلا و نقطتين من عصير الحامض ويخفقو جيدا.
  • ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ثم يضاف الي خليط الزبدة والبيض.
  • يعجنو جيدا حتى تصبح لينا كتلة واحدة ثم تغلف جيدا وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
  • تخرج العجين وتقطع بواسطه قطاعة البسكوي على شكل دائرة.
  • تخبز في فرن ساخن على حرارة170 درجة لمدة 10 دقائق.
  • تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
  • في قالب كبير على شكل دوائر مجوفة قليلا يصب القليل من الشوكلاتة البيضاء وتوزع جيدا بواسطة الفرشاه.
  • تدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق.
لتحضير الموس.

  • يذوب الجيلاتين في الماء الساخن ثم يصفى ويضاف الي الكريمة المخفوقة مع السكر والفانيلا .
  • توضع الكريمة في الكيس الخاص  ثم يصب منها في القالب الذي به الشوكلاتة.
  • توضع دوائر السابليه فوق الكريمة وتعاد الي الثلاجة لمدة 10دقائق.
  • تقلب ثم تزيين بالشوكلاتة السوداء.
  • كما يمكن اضافة نكهة المانجو واللون الاصفر الي الشوكلاتة البيضاء.
  • تزين على حسب الرغبة.

0 comments:

إرسال تعليق