مناقيش الزعتر

مكونات العجينة
  • 2 كوب دقيق.
  • 1 م/ص خميرة.
  • 1/4 كوب ماء دافئ.
  • 1/4 م/ص سكر.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
  • 3/4 كوب ماء دافئ.
  • مكونات الحشوة:
  • 6 م/ك زعتر مع السمسم.
  • 8م/ك زيت زيتون.

الطريقة
  • تذوب الخميرة مع السكر و1/4 كوب الماء وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
  • تخلط جميع مكونات العجينة الأخرى ماعدا الماء.
  • تضاف بعد ذلك الخميرة وباقي كمية الماء وتعجن جيدا بالأيد.
  • تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
  • تقسم العجينة الي دوائر متوسطة الحجم وتفرد جيدا على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق.
  • يسخن الفرن مسبقا على حرارة 170 درجة.
  • يضاف ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر فوق العجين وتوزع جيدا بواسطة الملعقة.
  • يمكن دهن أطراف العجينة بفرشاه بها القليل من الحليب الكامل الدسم أو الكريمة.
  • تخبز في الفرن لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.

لتحضير الحشوة :
يخلط الزعتر مع كمية زيت الزيتون .
يمكن اضافة ملعقة كبيرة من السماق لزيادة النكهة.



0 comments:

إرسال تعليق