أكواب الجبنة

المكونات
للعجين
  • 2 كوب دقيق.
  • 1 م/ص خميرة.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص سكر.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
  • 1 كوب صغير ماء.

للحشوة
  • 200 جرام جبنة موتزاريلا مقطعة الي مكعبات صغيرة يمكن استخدام  مكعبات الجبن العكاوي أو الحلوم.
  • 4 م/ك لبن رايب لدهن أو كريمة سائلة لدهن العجين.
  • زعتر مع سمسم للتزيين.


الطريقة

  • تخلط جميع مكونات العجين الجافة  ثم يضاف الزيت .
  • يضاف الماء تدريجا مع الأستمرار في العجن .
  • يمكن زيادة كمية الماء اذا كان العجين قاسيا.
  • تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
  • تقسم العجينة الي كرات صغيرة .
  • تفتح كل دائرة ويضاف لها مكعب جبنة ثم تكور جيدا بالأيد .
  • توضع في قالب كب كيك صغير وتدهن من الخارج بفرشاه بها كريمة وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
  • يرش الزعتر والسمسم فوق الوجه وتتدخل فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

0 comments:

إرسال تعليق