الفتة المصرية

المكونات
  • 2 كوب ارز
  • 2 عدد خبز  
  • 50 جرام زبدة
  • 1 كليو لحم
  • مطيبات (هيل - قرنفل - عود قرفة)
  • كوب عصير طماطم
  • 6 فصوص ثوم مهروس ناعم
  • 2 م/ك خل
  • 2م/ص ملح

الطريقة 
فى قدر كبير يسلق اللحم مع المطيبات ويترك على النار حتى ينضج.فى قدر على النار يسخن القليل من الزبدة ويضاف له الارز ويقلب ثم يضاف الملح وكوبان ونصف من شوربة اللحم  يترك ليغلى ثم يوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة..

يدهن الخبز جيدا بالزبدة ويدخل فرن ساخن حتى يتحمص ثم يقطع الى مكعبات. يسخن القليل من الزيت ويشوح فيه الثوم ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح ويترك على نار هادئة . فى طبق كبير يرص الخبز وتضاف له القليل من شوربة اللحم والارز ثم عصير الطماطم وقطع اللحم.

0 comments:

إرسال تعليق