نصائح هامة اثناء القلي

يجب اتباع هذه النصائح لقلي صحي وامن:
1- يجب ان يكون الزيت من النوع الذى يتحمل درجة الحرارة مثل زيت دوار الشمس ولا يفضل استخدام زيت الزيتون. 

2- يجب ان تتم عملية القلي فى قدر عميق ولا يفضل استخدام قدر مسطح.

3- يجب ان تكون درجة حرارة الزيت 170 درجة لاكتساب اللون الذهبى للمقليات.

4- يجب التأكد من الزيت وصل لدرجة الحرارة المطلوبة وذلك من خلال وضع قطعة صغيرة من الخبز فى القدر.

5- يجب التأكد من وضع القدر على العين الداخلية للبتوجاز وليست القريبة من الجسم.

6- يجب عدم وضع كمية كبيرة من الطعام مرة واحدة فى الزيت ويجب القلى على دفعات.
7- لا يجب ان يقلب الطعام بسرعة بعد وضعه فى الزيت.

8- يجب التأكد من ازالة الدقيق الزائد من الطعام قبل القلى.

9- يجب ان يخرج الطعام من الزيت بواسطة شوكة كبيرة ولا يفضل استخدام الشوكة الصغيرة.

10- يجب ان تخفف النار بعد ازالة الدفعة الاولى من الطعام وقبل وضع الدفعة الثانية.

11- مراعاه اخراج الطعام المقلي على المناديل المخصصة للمطبخ وتجنب استخدام اى نوع من الورق .

12- عند قلي السمبوسك المجمدة او الكبة يفضل وضعها مباشرة في الزيت دون فكها مسبقا مع مراعاه ان تكون الحرارة متوسطة. 

13- يجب اختيار انواع الأجبان التي لا تحتوي على نسبة كبيرة من الماء أو وضع الجبنة في قطعة قماش نظيفة حتى تتخلص من الماء الزائد  عند حشو السمبوسك .

14- اذا تبين ان السمبوسك او الكبة مازالت مثلجة من الداخل بعد قليها فيتم وضعها في صينية وتدخل فرن منخفض الحرارة لمدة 10 دقائق.

15- واخيرا اذا تصاعدت نار من القدر الذي يحتوي على الزيت اثناء القلي فيجب اغلاق  الموقد اولا ثم تغطية القدر بغطاء قدر كبير و يتجنب تماما اطفاؤه بالماء. 

0 comments:

إرسال تعليق