السمبوسك الدايت

مكونات العجين
  • 4 اكواب دقيق
  • 2 م/ص باكينج باودر
  • 3 م/ك زيت زيتون
  • 3/4 كوب ماء فاتر
  • 1/2 م/ص ملح

مكونات الحشوة
  • 200 جرام من لحم  الدجاج المفروم
  • 200 جرام خضروات مشكلة(جزر - ذرة- بسلة- مشروم)
  • 2 م/ك زيت زيتون
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة فلفل وبهار مشكل
  • 1م/ك صويا صوص الحلوة

خليط الدهن
  • 1 بيضة
  • 1م/ك حليب

الطريقة
فى مقلاه على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم الدجاج المفروم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف له الخضار ويقلب لمدة 5 دقائق اخرى. يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكل ويقلب لمدة 5 دقائق اخرى ثم تضاف له الصويا صوص وتطفئ النار ويترك المزيج ختى يبرد.
تعجن مكونات العجينة وتترك لترتاح 30 دقيقة ثم تفرد وتقطع الى دوائر صغيرة متساوية وتحشى  بمقدار ملعقة من الحشوة وتقفل على شكل القطايف . ترص في صينية وتدهن بالبيض وتدخل فرن ساخن حتى تكتسب اللون الذهبى.






0 comments:

إرسال تعليق