الجلاش باللحم المفروم

المكونات
  • 1 عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة
  • 500 جرام من اللحم المفروم
  • 1 حبة بصل متوسطة
  • 1 حبة فلفل اخضر صغير الحجم
  • 2 م/ك زيت
  • 1/2 م/ص ملح
  • 100 جرام زبدة ساخنة
  • 1/2 كوب صنوبر محمص او لوز محمص
  • رشة فلفل وبهار مشكل
  • 1 كوب حليب
  • 2 عدد بيض

الطريقة
فى قدر على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل والفلفل ثم يضاف له اللحم المفروم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف له الملح والفلفل والبهار.يترك على النار لمدة 10 دقائق.

فى صينية مدهونة بالقليل من الزبدة تفرد ورقة من العجينة وتدهن بالزبدة تكرر العملية مع 6 او 7  رقاقات اخرى من العجينة ثم يوضع الحشوة وتكرر نفس العملية السابقة وتدهن اخر طبقة بالزبدة جيدا وتقطع بالسكين وتدخل الفرن لمدة20 دقيقة.
يضرب البيض بالحليب جيدا فى الخرط ويصفى. تخرج الصينية من الفرن يصب خليط البيض وتوضع تحت الشواية حتى تكتسب اللون الذهبي




0 comments:

إرسال تعليق