شوربة الشوفان بكرات اللحم

المكونات:
  • 200 جرام لحم مفروم.
  • 1 ملعة كبيرة بقدونس.
  • 1 بصلة صغيرة مبشورة. 
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود.
  • ملعقة زيت زيتون.
  • 4 م/ك شوفان. 
  • 1 بصلة صغيرة.
  • 1 عود كرفس مفروم.
  • 2 حبة كوسا مقطعة الي مكعبات صغيرة.
  • 1 جزرة كبيرة مقطعة الي مكعبات صغيرة.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • 3 أكواب كبيرة ماء.
  • 2 م/ك زيت نباتي
الطريقة:.
تخلط اللحم مع البصل والبقدونس والملح والفلفل وتشكل على هيئة كرات صغيرة الحجم ثم توضع فى صينية صغيرة مدهونة بالقليل من الزيت وتدخل فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
فى قدر كبير على النار يشوح البصل والجزر والكرفس ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ثم الماء والملح.
تضاف بعد ذلك مكعبات الكوسا وتترك لتغلي لمدة 5دقائق ثم يضاف الشوان وتترك الشوربة على النار لمدة 5 دقائق أخرى ثم تقدم مع كرات اللحم.

ملاحظات.
يمكن استخدم كرات الدجاج بدلا من اللحم .
يمكن ايضا  اضافة اللسان عصفور بعد ان تغلى الشوربة قبل اضافة اللحم كبديل للشوفان و يمكن استخدام ملعقة صغيرة من صلصة الطماط.
يمكن اضافة الفاصوليا والبازلاء للشوربة .

0 comments:

إرسال تعليق