أكواب ايس كريم الفانيلا باللوز والكراميل

المكونات
  • 400 جرام ايس كريم فانيلا.
  • 1/2 كوب لوز محمص ومجروش.
  • 1/2 كوب شوفان ابيض.
  • للكراميل.
  • 1/2 كوب سكر أبيض.
  • 2.5 م/ك زبدة.
  • 1/4 كوب كريمة.


الطريقة
  • يحمص الشوفان واللوز على النار في مقلاه غير قابلة للصق لمدة 3 دقائق ثم يترك جانبا ليبرد.
  • في مقلاه ثقيلة اخرى يُضاف السكر حتى يذوب تماما ثم تضاف قطع الزبدة تدريجيا مع استمرار التقليب.
  • يُبعد الخليط من على النار ثم تصب الكريمة ثم يترك ليغلي لمدة ثلاث دقائق أخرى ثم يترك جانبا,
  • في قال سيليكون توضع طبقة من اللوز والشوفان ثم يصب القليل من الكراميل وتترك لمدة 10 دقائق قبل اضافة ايس كريم الفانيلا.
  • تُدخل الفريزر لمدة 6 ساعات أو ليوم كامل قبل التقديم.



0 comments:

إرسال تعليق