ميني كب كيك بالقهوة واللوز

المكونات
  • 1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة
  • 1/2 كوب حليب كامل الدسم.
  • 1 كوب سكر.
  • 2 حبة بيض.
  • 2 م/ك قهوة اسبريسو.
  • 1 كوب دقيق.
  • 1/2 كوب كاكاو. 
  • رشة ملح.
  • 1.5 م/ص بكينج بودر.
  • 1/2 كوب لوز مجروش غير محمص.
  • حبات لوز صحصة للتزيي،
  • 100 جرام شوكلاتة مكعبات.


الطريقة
  • يجهز قالب أكوب الكيك الصغير من خلال وضع  الورق الخاص ثم يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
  • ينخل الدقيق مع الكاكاو والملح والبيكنج بودر ويترك جانبا.
  • بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة مع السكر حتى يذوب السكر تماما.
  • تضاف بيضة تلو الأخرى ويخفق المزيج جيدا حتى يصبح القوام لونه أبيض.
  • يضاف الحليب وملعقة كبيرة من القهوة مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
  • يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق على سرعة هادئة حتى تتداخل جميع المكونات معا.
  • يوزع الخليط في القوالب الخاصة بأكواب الكيك الصغيرة ويرش اللوز المجروش فوق كل واحدة حتى يغطي السطح .
  • تخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي صغير.
  • في هذه الأثناء تذوب الشوكلاتة على حمام مائي ويضاف لها ملعقة القهوة الأخرى.
  • تؤخذ حبات لوز صحيحة وتغطى بالشوكلاتة المذوبة وتترك جانبا.
  • تخرج أكواب الكيك من الفرن وتترك لتبرد ثم تزين بالشوكلاتة المذوبة وحبات اللوز المغلفة بالشوكلاتة.





0 comments:

إرسال تعليق