مناقيش الزعتر

المكونات
للعجين
  • 4 أكواب دقيق.
  • 1 م/ك خميرة.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1 م/ص سكر.
  • 2 م/ك زيت زيتون.
  • 2 كوب ماء.


لحشوة الزعتر.
  • 6 م/ك زعتر مع سمسم.
  • 1 م/ك سماق.
  • 10 م/م زيت زيتون
الطريقة
  • في العجان يخلط الدقيق مع الملح .
  • تذوب الخميرة مع غالسكر في ربع كوب ماء دافئ,
  • تضاف الخميرة الي خليط الدقيق ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا حتى تتكون عجينة ملساء.
  • تغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر لمدة ساعة.
  • تشكل على هيئة كرات متويطة الحجم وتُفرد بالنشابة.
  • يخلط الزعتر مع السماق وزيت الزيتون.
  • يُضاف مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر على كل رغيف.
  • تخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 10 دقائق.


0 comments:

إرسال تعليق