طريقة عمل جبن الريكوتا

المكونات
  • 4 أكواب حليب كامل الدسم.
  • 1 م/ك قشطة.
  • رشة ملح.
  • 1/4 كوب خل.


الطريقة
  • يصب الحليب مع القشطة في قدر على النار ثم تضاف رشة الملح والخل.
  • يترك حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
  • سوف يُلاحظ تكتل الحليب.
  • يصب الخليط في مصفاه بها قطعة شاش.
  • حتى تتخلص من جميع السوائل.
  • توضع في علبة محكمة الاغلاق وتحفظ في الثلاجة ويُفضل عدم تركها لمدة تزيد عن ثلاثة ايام.


0 comments:

إرسال تعليق