كيكة الموز المقلوبة

المكونات
لطبقة الكراميل 

  • 1 كوب سكر.
  • 4 حبات موز مُقطعة الي حلقات .
مقادير الكيك.

  • 1.5 كوب دقيق.
  • 1/4 م/ص باكينج بودر.
  • 1/4 م/ص باكينج صودا.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1/2 كوب زبدة.
  • 1/2 كوب حليب.
  •  2 م/ك كريمة سائلة.
  • 1/2 كوب سكر.
  • 1/4 م/ص نكهة موز.

الطريقة

  • يًسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويُثبت الرف فب المنتصف.
  • يُقطع الموز الي حلقات ثم يوضع كوب السكر في مقلاه ثقيلة على النار حتى يذوب تماما ويصبح كراميل ثم يُصب في قالب مستدير قابل للفتح مدهون جوانبة بالزبدة اللينة.
  • تُرص حلقات الموز فوق الكراميل بحذر شديد .
  • في وعاء كبير تخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يُضاف البيض تدريجيا ثم نكهة الموز ثم الحليب والكريمة.
  • يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر والباكينج صودا ثم يثضاف تدريجيا فوق خليط البيض مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
  • يُصب خليط الكيك في القالب ثم يوضع القالب داخل صينية عميقة اكبر حجما من القالب ويُضاف لها الماء المغلي حتى يغطي نصف القالب.
  • تترك في الفرن لمدة 35 -40 دقيقة. 
  • تخرج من الفرن ويُخرج القالب من الصينية ويترك ليبرد تماما ثم يٌقلب ويُفتح القالب.
  • يراعى ان يغُطى القالب من الخارج بورقة خبز وورقة فويل حتى لا يتسرب الماء الموجود في الصينية داخل الكيك.

0 comments:

إرسال تعليق