الدونتس

المكونات
  • 4 أكواب دقيق
  • 1 م/ك خميرة فورية
  • كوب ماء دافئ
  • 3 م/ك حليب دافئ
  • 1/2 م/ك باكينج باودر
  • 2 م/ك سكر
  • 1/2 كوب زبدة لينة
  • 1 حبة بيض
  • 1/2 م/ص فانيلا سائلة
  • رشة ملح
  • زيت للقلي
  • شوكلاتة سائلة للتقديم
  • سكر بودرة للتزيين
  • فارمسيلا
الطريقة
  • تذوب الخميرة مع الحليب الدافئ وملعقة سكر وتترك في مكان دافئ حتى ترتفع.
  • يخلط الدقيق في العجان الكهربائي مع رشة الملح والباكينج باودر وملعقة سكر .
  • تضاف الزبدة والبيضة وخليط الخميرة والماء ويعجن الخليط جيدا.
  • تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
  • تشكل علي هيئة كرات صغيرة وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة أخرى.
  • تجوف الكرات الصغيرة بواسطة قطعة البسكويت الصغيرة وتقلى الحلقات المفرغة في زيت غزير ساخن مع التقليب حتى تحمر جيدا ثم تصفى .
  • تقلى الكرات الصغيرة ايضا ثم تخرج من الزيت وتوضع في السكر البودرة المضاف له القليل من القرفة الناعمة.
  • تزيين بالشوكلاتة السائلة والفارمسلا .

0 comments:

إرسال تعليق