فطائر السبانخ

مكونات العجينة
  • 5 اكواب دقيق
  • 1م/ك خميرة
  • 1م/ص سكر
  • 1م/ص ملح
  • 1/2 كوب حليب دافئ
  • 2 كوب صغير ماء دافئ
  • 1 م/ك زيت زيتون

مكونات الحشوة
  • 500 جرام سبانخ خضراء مفرومة
  • 1 بصلة كبيرة مبشورة
  • 1 فص ثوم كبير مهروس
  • ملح وفلفل
  • 1م/ك سماق
  • 1م/ك دبس الرمان
  • 3 م/ك زيت زيتون
  • 3م/ك عصير ليمون
  • 1/4 م/ص برش حامض
  • رشة بابريكا

الطريقة
  • تذوب الخميرة مع الحليب الدافئ والسكر ويتركو لمدة 5 دقائق ثم يخلط الدقيق مع باقي مكونات العجينة ماعدا الماء ويقلبو جيدا ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا.
  • تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة.
  • في مقلاة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم الثوم ثم السبانخ ويقلبو جيدا ثم تطفئ النمار وتضاف باقي مكونات الحشوة.
  • تصفى حشوة السبانخ في مصفاه بها شاش او فوطة مطبخ وتعصر جيدا بالايد
  • تقسم العجينة الي قسمين ويفرد القسم الاول ويقطعغ بواسطة قطاعة العجين الى دوائر متوسطة.
  • تحشى كل دائرة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل على شكل مثلث ثم تدهن  بسائل التلميع وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم تدخل فرن ساخن لمدة 20 -25 دقيق حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.

0 comments:

إرسال تعليق