كب كيك الكاسترد

مكونات الكيك:
  • 1 1/2 كوب دقيق.
  • 1/2 م/ص باكينج باودر.
  • 2/3 كوب زيت.
  • 1/2 كوب سكر .
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1/4 كوب حليب.
  • 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
  • 1/4 م/ص عصير ليممون.

مكونات الكاسترد:
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1 م/ك سكر.
  • 1/4 م/ص فانيلا.
  • 1 كوب كبير حليب.
  • 1 م/ص نشا.
  • 1 م/ص دقيق.

للتزيين:
  • سكر بني.
  • حلقات كيوي.
  • قشور برتقال.
  • لدهن الكيك من الخارج:
  • 2 م/ك سكر.
  • 3 م/ك عصير برتقال.

الطريقة:
لعمل الكيك:
  • يخفق السكر مع الزيت جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا وعصير الليمون.
  • يضاف الدقيق والباكينج باود ويخفق مع الخليط السائل ثم يصب في القالب المدهون ويدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة160.
  • يترك لمدة 20 دقيق ثم يخرج من الفرن ويترك جانبا ليبرد تماما.
  • لتحضير الكاسترد:
  • يخفق البيض مع السكر والفانيلا ونقطة ليمون.
  • يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان .
  • يضاف القليل من الحليب الي البيض ويخفق جيدا ثم يعاد الي باقي خليط الحليب الساخن على النار ويقلب حتى يصبح سميكا.
  • يصب الكاسترد في طبق ويترك جانبا ليبرد.

للتقديم
  • يدهن الكيك من الخارج بقطر البرتقال بواسطة فرشاه بعد ان يبرد تماما.
  • يفتح الكاب كيك الصغير من فوق ويفرغ قليلا من الداخل ثم يحشى بالكاسترد.
  • يضاف  القليل من السكر البودرة فوق الكاسترد ويكرمل بواسطة الالة الخاصة. .
  • يحشى الكاسترد ايضا في الأكواب الكبيرة ويزين بالكيوي وقشور البرتقال .

0 comments:

إرسال تعليق