لازانيا السى فود

المكونات
  • ٤٠٠ جرام مكرونة لازانيا.
  • ١٠٠ جرام جمبرى صغير الحجم.
  • ١٠٠ جرام كالامارى مقطع.
  • ١٠٠ جرام سمك مكعبات.
  • ربع كوب جبنة بارميزان.
  • كوب جبنة موتزاريلا.
  • ٣م/ك زيت زيتون.
  • ٢ فص ثوم مفروم.
  • كوب صغير عصير طماطم.
  • ١/٢ م/ص ملح.
  • رشة فلفل اسود.
  • ١/٢ م/ص كزبرة جافة.


لصلصة البشاميل
  • ٣م/ك زبدة.
  • ٣م/ك دقيق.
  • ٢كوب حليب.
  • كوب كريمة.
  • ملح جسب الرغبة.


الطريقة
فى قدر على النار يسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم ويقلب ثم يضاف عصير الطماطم يغلى لمدة دقيقتين ثم يضاف الكاليمارى ويترك لمدة ٥ دقائق ثميضاق الجمبرى ثم السمك يتبل بالملح والفلفل والكزبرة يترك لمدة ٥ دقائق ويرفع من على النارثم تسلق الازانيا فى ماء مغلى ومملح توضع كل ٣ شرائح معا وهكذا ثم توضع فى ماء بارد مثلج.
ترص شرائح الازانيا فى صينية ثم توضع مقدار من الحشوة وجبنة والقليل من البشاميل.
تكمل بهذه الطريقة الى ان ينتهى الحشو بجبحيث تصبح اخر طبقة من البشاميل ثم الجبن ثم تدخل فى فرن ساخن لمدة ٣٥ دقيقة تترك لمدة ٣٠ دقيقة اخرى قبل ان تقطع.

0 comments:

إرسال تعليق