الكبة المقلية

المكونات:
  • كيلو لحم غنم مفروم.
  • كيلو برغل ابيض ناعم.
  • ٢م/ص ملح.
  • ١م/ص بهارات مشكلة.
  • ١/٢م/ص قرفة ناعمة.
  • بصلة مفرومة.
  • للحشوة:
  • ١/٢كيلو لحم مفروم.
  • بصلة كبير.
  • ١/٢م/ص ملح.
  • فلفل اسود.
  • رشة قرفة.
  • ١/٤ كوب صنوبر مقلى.
الطريقة:
يغسل البرغل جيد وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين ثم يصفى  جيدا من الماء ثم يفرم فى المفرمة مع البصل حتى يصبح ناعما. يخلط بعد ذلك مع اللحم المفروم والملح والبهارات حتى تصبح عجينة واحد متماسكة.
تحضر الحشوة بتسخين الزيت فى قدر على النار ثم تحمر البصلة ثم يضاف اللحم المفروم.يتبل بالملح والفلفل والقرفة ويترك لينضج ثم يضاف له الصنوبر المقلى.
تشكل الكبة على شكل كرات وتحشى باللحم المفروم وتشكل على شكل كرة او بيضاوية ثم تقلى فى زيت غزير حتى تحمر.

0 comments:

إرسال تعليق