فطيرة الليمون

المقادير
·         1 وربع كوب بسكويت سادة مُفتت في مُحضرة الطعام.
·         5 م/ك زبدة سائلة.
·         ½ كوب عصير ليمون.
·         1 علبة حليب مكثف ومُحلى.
·         1 م/ك جبن كريمي .
·         صفار 3 بيضات.
·         كريمة مخفوقة للتزيين.
الطريقة:
·         تُضاف الزبدة الي البسكويت وتُخلط جيدا ثم توضع طبقة البسكويت في قالب متوسط الحجم مع الضغط بالأيدي جيدا في القاع وفي الجوانب.
·         يُخبز القالب في فرن ساخن لمدة 10 دقائق فقط ثم يترك ليبرد تماما.
·         بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق صفار البيض جيدا مع الحليب المكثف وعصير الليمون وملعقة الجبن,
·         يُصب المزيج فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تترك لتبرد تماما قبل أن تُزين بالكريمة المخفوقة وشرائح الليمون.
·         تُقدم باردة.

نصيحة: يمكن استبدال ملعقة الجبن بملعقة من القشطة أو إضافة مزيج بين الاثنين.


0 comments:

إرسال تعليق