أصابع الخضروات المقرمشة

المكونات
  • 1 حبة كبيرة بطاطس.
  • 2 حبة متوسطة كوسا.
  • 1 حبة كبيرة جزر.
  • 1/2 كوب دقيق.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/2 م/ص كزبرة جافة.
  • 1 م/ص نشا الذرة.
  • 1/4 كوب جبن بارميزان مبشورة.
  • 1/2 كوب بقسماط ناعم.
  • 1/4 كوب شوفان أبيض.
  • 2 حبة بيض مخفوق.
  • 3 م/ك زيت نباتي.


الطريقة
  • تقطع جميع أنواع الخضار الي أصابع سميكة بعد أن تغسل جيدا.
  • في قدر به ماء ورشة ملح توضع أصابع الجزر والبطاطس وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتترك لتبرد تماما.
  • تضاف الكوسا بعد ذلك في الماء المغبي وتترك على النار لمدة 5دقائق فقط ثم تترك لتبرد تماما.
  • يخلط الدقيق مع الملح والفلفل والنشا والكزبرة ثم يخفق البيض جيدا.
  • في وعاء اخر يخلط البقسماط مع الشوفان والجبنة ورشة فلفل أسود طازج.
  • تؤخذ أصابع الخضروات وتوضع في الدقيق ثم في البيض ثم في خليط البقسماط والجبن.
  • ترص في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم يرش الخضار بالقليل من الزيت ايضا فوق الوجه.
  • تدخل فرن ساخن على 200 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
  • تقدم للأطفال كوجبة صحية كبديل صحي .

هناك تعليق واحد: