بانيه الباذنجان مع صلصة الطماطم الحارة

المكونات
  • 2 حبة كبيرة باذنجان
  • 1/2 كوب دقيق.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/2 كوب بقسماط ناعم.
  • 1 حبة كبيرة بيض مخفوق .
  • زيت غزير للقلي.
  • مكونات صلصة الطماطم.
  • 2 حبة كبيرة طماطم مقشرة.
  • 2 م/ك زيت زيتون.
  • 1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
  • 1 فص ثوم مهروس.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • 1م/ص صلصة.
  • 1/4 م/ص كزبرة جافة.
  • 1 م/ك خل.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقة
  • يقطع الباذنجان الي حلقات سميكة ثم يتبل الدقيق بالملح والبهارات.
  • تؤخذ حلقات الباذنجان وتوضع في الدقيق ثم في البيض واخيرا في البقسماط.
  • يقلى الباذنجان في زيت غزير وساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
  • لتحضير صلصة الطماطم 
  • يسخن زيت الزيتون ثم يشوح الثوم والفلفل الحار ثم تضاف مكعبات الطماطم المقشرة ثم الصلصة .
  • تتبل بالملح والفلفل والكزبرة الجافة ثم تترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف لها الخل وتطفئ النار.
  • تقدم الصلصة بجانب الباذنجان المقلي.



0 comments:

إرسال تعليق