الكيك الأبيض بالتوت وجوز الهند

المقادير
مقادير الكيك

2 كوب دقيق.
½ م/ص ملح.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة.
2 م/ك حليب.
2 م/ص بكينج بودر.
4 حبات كبيرة بياض بيض.
½ م/ص فانيليا.
½ كوب لوز مجروش (اختياري)

مقادير الحشو:
½ كوب مربى توت.

للفروستنج:
3 حبات كبيرة بياض بيض.
¾ كوب سكر.
¼ م/ص فانيليا.

ا


لطريقة
يُنخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر مع نصف كمية السكر.
في العجان يُخفق بياض البيض مع باقي كمية السكر والكريمة ثم يُضاف خليط الدقيق واللوز تدريجيا مع التقليب بهدوء.
يُصب الخليط في قالب مقاس 24 ثم يوضع ي فرن مسخن مسبقا على 150 وتترك لمدة 25 دقيقة.
تترك لتبرد تماما قبل تقطيعها إلي ثلاثة طبقات وحشوها بمربى التوت.
لتحضير الفروستنج:
يُخلط بياض البيض مع السكر جيدا ثم يوضع الوعاء فوق حمام مائي على حرارة منخفضة جدا مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُخفق بعد ذلك بالمضرب الكهربائي بعيدا عن النار لمدة  5 دقائق أخرى.
تُغطى جوانب الكيك بالمارينج جيدا وتزين بجوز الهند .



0 comments:

إرسال تعليق