قطع لحم الغنم مع صلصة الكاري

المقادير
·         500 جرام مكعبات لحم غنم صغيرة الحجم بدون دهن.
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
·         1 فص ثوم مهروس .
·         1 حبة صغيرة فلفل أخضر مفروم.
·         2 م/ك زيت زيتون.
·         1 م/ك دقيق.
·         ½ م/ص كاري.
·         ¼ م/ص كركم.
·         ¼ م/ص بابريكا.
·         ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
·         ½ م/ص ملح.
·         2 كوب مرق لحم أو ماء ساخن.
·         ¼ كوب كريما (اختياري)
الطريقة
·         في قدر على النار يسخن الزيت ثم تشوح قطع اللحم على حرارة عالية ثم توضع في طبق وتترك جانبا.
·         في نفس المقلاة يُضاف البصل ثم الثوم ويقلب المزيج جيدا ثم يُضاف ملعقة زيت أو زبدة ثم ملعقة الدقيق مع الاستمرار في التقليب.
يُضاف المرق الساخن مع الاستمرار في التقليب جيدا ثم تعاد قطع اللحم وتخف الحرارة ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماما ثم يرفع الغطاء ويُضاف الملح والكاري والكركم والبابريكا ويقلب المزيج جيدا على حرارة أعلى ثم تضاف الكريما وتطفئ النار 

0 comments:

إرسال تعليق