فتة اللحم المفروم

المقادير

  • ·250 جرام لحم مفروم.
  • ·  1 حبة صغيرة بصل مفروم.
  • · ¼ م/ص ملح.
  •   ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
  • ·         ½ م/ص بهار لحم.
  • ·         2 م/ك زيت زيتون.
  • ·         1 كوب أرز بسمتي.
  • ·         2 م/ك زيت زيتون.
  • ·         1 م/ص ملح.
·         للتقديم

  • ·         خبز مقلي
  • ·         فصوص رمان
  • ·         فلفل حار مفروم
  • ·         لوز محمص أو صنوبر
لصلصة الزبادي

  • ·         1 كوب زبادي.
  • ·         1 م/ك طحينة.
  • ·         2 م/ك عصير ليمون.
  • ·         ملح على حسب الرغبة.
  • ·         رشة كمون.
الطريقة

  • ·         في مقلاة على النار يسخن الزيت ثم يحمر البصل المفروم ثم يُضاف اللحم المفروم والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تنضج تماما.
  • ·         تُخلط جميع مقادير صلصة الزبادي وتترك في الثلاجة لحين موعد التقديم
  • ·         يُسخن كوبين من الماء في قدر على النار ثم يُضاف زيت الزيتون والملح ويترك المزيج ليغلي قبل إضافة الأرز.
  • ·         يترك الأرز ليغلي على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة.
  • ·         بواسطة قالب مستطيل توضع طبقة من اللحم المفروم ثم الأرز ويقلب على طبق التقديم ثم يقدم مع صلصة الزبادي والرمان واللوز والخبز المقلي .




هناك تعليق واحد:

  1. قومى الان بتحضير اشهى الماكولات اللذيذه مع موقع باتيه وانتريه الذى يقدم اليكى طريقة عمل دجاج محمر بالفرن بالعديد من الطرق المختلفه
    تابعى موقعنا الان
    http://www.pntre.com/grilled-chicken-oven/

    ردحذف