الخبز التركي

المقادير:
·         1 ½ م/ص خميرة.
·         1 ¾ كوب ماء دافئ.
·         2 م/ك حليب كامل الدسم.
·         4 كوب دقيق.
·         1 ½ م/ص ملح.
·         1 م/ص سكر.
·         2 م/ك زيت زيتون.
·         1 م/ك زبادي لدهن الخبز.
·         حبة البركة وزعتر لوجه الخبز.
الطريقة
·         في وعاء كبير توضع الخميرة مع السكر والحليب والماء ويتركوا جانبا.
·         في وعاء كبير يُخلط الدقيق مع الملح وزيت الزيتون ويخلطوا جيدا قبل إضافة خليط الماء,
·         توضع العجينة على سطح طاولة مرشوش بالدقيق وتعجن جيدا لمدة 15 دقيقة ثم تُغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات ثم تٌقسم إلي أربعة أجزاء متساوية وتفرد بشكل بيضاوي وتترك لمدة 20 دقيقة أخرى.
·         يُدهن الخبز بالزبادي ويُضاف له حبة البركة والزعتر ويترك لمدة 10 دقائق أخرى قبل الخبز.
·         يُخبز في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة .

0 comments:

إرسال تعليق