مافن الشوكلاتة البيضاء واللوز

المقادير 
·         2 كوب دقيق.
·         1 وربع م/ص بكينج بودر مع مُحسن الكيك.
·         ¼ م/ص بكينج صودا.
·         رشة ملح.
·         2/3 كوب سكر.
·         60 جرام زبده في حرارة الغرفة.
·         ¾ كوب حليب كامل الدسم.
·         ¾ كوب قطع شوكلاتة بيضاء.
·         بيضة كبيرة.
·         1/8م/ص نكهة اللوز
·         ¼ كوب لوز غير مُحمص ومجروش.
الطريقة
·         يُدهن القالب الخاص بالمافن بالقليل من الزيت ويُبطن بالدقيق ثم يترك جانبا.
·         يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 ويُثبت الرف الشبكي في المنتصف.
·         يُنخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبكينج صودا والمُحسن.
·         بواسطة المضرب الكهربائي تُخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم تُضاف البيضة ونكهة اللوز مع استمرار الخفق.
·         يَضاف خليط الدقيق ويُمزج مع المكونات جيدا ثم تُضاف قطع الشوكلاتة .
·         يُفرغ خليط المافن في الأكواب حتى يصل لثلاث أرباع كل كوب ثم يوضع القليل من اللوز المجروش فوق كل واحدة ثم تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.







0 comments:

إرسال تعليق