طاجن الأرز بالفرن

المكونات
  • 1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 15 دقيقة.
  • 1 حبة متوسطة بصل مبشور.(اختياري)
  • 1 م/ص ملح.
  • 1 لتر حليب كامل الدسم.
  • 2 م/ك زبدة.
  • 1/2 كوب كريمة.
  • رشة فلفل أسود طازج.
  • رشة خفيفة جوزة الطيب.


الطريقة
  • يسخن الحليب على نار هادئة ثم يضاف له الزبدة والملح ويترك حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار.
  • تبشر البصلة ويضاف لها رشة ملح وفلفل أسود طازج ورشة جوزة الطيب وتمزج جيدا بالأيد حتى تدبل قليلا.
  • تخلط البصلة مع الآرز المنقوع ثم يضاف مقدار 3 ملاعق كبيرة من الآرز في اواني فخارية فردية .
  • يصب الحليب الساخن فوق كل وعاء حتى يصل الي 3/4 الوعاء ويكمل 1/4 الاخر بالكريمة.
  • تدخل الأواني الفخارية في فرن ساخن على حرارة هادئة لمدة ساعة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.



0 comments:

إرسال تعليق