الدجاج مع البطاطس .

المكونات
  • 1 دجاجة تزن 1200 جرام.
  • 4 حبات متوسطة بطاطس مقطعة الي أصابع سميكة.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • 1 حبة متوسطة بصل.
  • 5 فصوص ثوم.
  • 1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
  • 1 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/2 م/ص كمون.
  • 1/2 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/2 م/ص بابريكا.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1 م/ك صلصة طماطم.
  • 1 حبة كبيرة طماطم مقشرة.
  • 1 كوب ماء.


الطريقة
  • تنظف الدجاجة جيدا وتجفف ثم تقطع الي اربعة.
  • في محضرة الطعام يخلط البصل مع الثوم والفلفل ومكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وجميع البهارات والملح حتى يصبح خليط ناعم.
  • في صينية فرن كبيرة تضاف قطع الدجاج ويضاف لها نصف كمية الخليط ويوزع على قطع الدجاج جيدا.
  • تخلط أصابع البطاطس مع باقي كمية الخليط وتضاف الي الصينية.
  • يضاف الماء وتغطى الصينية بورق الفويل وتوضع على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
  • يزال عنها ورق الفويل وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.


0 comments:

إرسال تعليق