كيك الأناناس السريع

مكونات الكيك:

  • 1 3/4 كوب دقيق.
  • 3/4 كوب سكر.
  • 2 م/ص باكينج باودر.
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1 م/ص فانيلا.
  • 1/2 كوب عصي أناناس.
  • 100 جرام زبدة لينة.


مكونات الكراميل:

  • 1 كوب صغير سكر بني.
  • 20 جرام زبدة.
  • 6 شرائح أناناس معلب ومصفى.

الطريقة

  • يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي الأعلى.
  • تنخل جميع المكونات الجافة  للكيك في وعاء كبير.
  • تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط جيدا ثم يضاف لهما البيض و عصير الاناناس حتى يخلطو جيدا.
  • تضاف المكونات الجافة تدريجيا مع الأستمرار في الخفق .
  • تدهن صينية متوسطة قابلة للفتح بالزبدة.
  • يوضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار ويخلطو جيدا حتى يتكرمل السكر.
  • يصب الكراميل في الصينية ثم ترص حلقات الأناناس ثم يصب خليط الكيك .
  • تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي نظيف.
  • تخرج من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تبرد تماما ثم تُقلب.

0 comments:

إرسال تعليق