سمكة الهامور بالزيت والليمون

المكونات
  • سمكة هامور تزن 2 كيلو.
  • ١٠ فصوص ثوم مهرس.
  • ١م/ص ملح.
  • ١/٢ م/ص كمون.
  • ربع كوب عصير ليمون.
  • ربع كوب زيت زيتون.

الطريقة

فى اناء تخلط جميع مكونات التتبيلة وتترك لمدة ساعة ثم تصفى مكونات التتبيلة من الثوم.
تفتح السمكة من الظهر الى نصفين ولكن لم تفصل.
تؤخذ نصف كمية التتبيلة وتتبيل بها السمكة وتتترك لمدة ساعتين فى الثلاجة ثم توضع فى صينية فرن وتوضع على الشواية على حراراة متوسطة.
خلال عملية الطهى تتدهن بباقى كمية التتتبيلة بالفرشاه.
تترك حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم.
    تكفى ل 5 افراد.
    مقترحات للتقديم
    يفرم بقدونس وتزين به السمكة مع شرائح الليمون.
    تقدم مع سلطة الطحينة والسلطة الخضراء.

    هناك 4 تعليقات: