شيش سمك

المكونات:
  • ٥٠٠ جرام من قطع الهامور المقطع الى مكعبات.
  • كوب فلفل الوان مقطع الى مكعبات.
  • ١ بصلة مقطعة الى مكعبات.
مكونات التتبيلة.
  • ٣م/ك عصير ليمون.
  • ٤م/ك زيت زيتون.
  • ١/٤ م/ص كركم.
  • ١م/ص ثوم بودرة.
  • ١/٢ م/ص كمون.
  • ١/٢ م/ص ملح.
  • ١/٤ م/ص بابريكا.


الطريقة:
يتبل السمك بجميع مكونات التتبيلة ويترك بها لمدة ٣ ساعات ثم توضع قطع السمك فى اسباخ خشب ثم الفلفل ثم البصل وهكذا.
تسخن المقلاة او الشواية وتدهن بالقليل من الزيت وتشوى قطع السمك لمدة ١٠-١٥ دقيقة فقط. كما يجب دهن السمك اثناء عملية الطهى حتى لا تجف نظرا لعدم احتواء السمك على دهون.
    ملاحظات:
    يمكن استخدام سمك الوقار الفيليه كبديل لسمك الهامور.
    مقتراحات للتقديم:
    يمكن اخذ جزء بسيط من مكونات التتبيلة وتقدم مع قطع السمك فى طبق التقديم.

    0 comments:

    إرسال تعليق