مراكب البطاطس بحشوة السجق

المكونات:
  • ٢بطاطس متوسطة الحجم.
  • ٢٠٠جرام سجق مقطع الى مكعبات صغيرة.
  • بصلة متوسطة الحجم.
  • فص ثوم مفروم.
  • ١فلفل اخضر حار صغير.
  • ١فلفل اخضر رومى.
  • كوب جبن رومى مبشور.
  • ٢م/ك زيت ذرة.
  • ١طماطم مكعبات.
  • ١/٤م/ص ملح.
  • رشة فلفل اسود.
الطريقة:
تسلق البطاطس فى ماء مملح وتترك جانبا لتبرد. فى مقلا ة على النار يسخن الزيت ثم يضاف له البصل والفلفل الحار والفلفل الرومى والثوم ويقلب لمدة دقيقتين.يضاف لهما السجق ويقلب لمدة ١٠ دقائق ثم تضاف الطماطم والملح ويترك على النار لمدة ٥ دقائق اخرى ثم تطفئ النار.
تؤخذ البطاطس وتقسم الى قسمين بالطول وتقطع قطعة صغيرة من خلف كل نصف حتى تثبت فى الصينية. يفرغ قلب البطاطس ثم تحشى بحشوة السجق.
ترص البطاطس بعد حشوها فى صينية الفرن ويرش سطحها بالجبن الرومى المبشور ثم تدخل الفرن حتى يشقر وجهها. 

0 comments:

إرسال تعليق