يخنة اللحم والخضروات

المكونات:
  • ١بصلة كبيرة الحجم مفرومة.
  • ٢ فص ثوم مفرم.
  • ١جزرة مكعبات.
  • عود كرفس مقطع.
  • كيلو لحم مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم.
  • ٢٠٠ جرام بسلة.
  • ٢٠٠ جرام فاصوليا خضراء.
  • ١ بطاطس مقعة الى مكعبات.
  • ٤ طماطم مقشرو ومفرومة.
  • ٢م/ك زيت.
  • ١م/ك زبدة.
  • ٤ اكواب ماء.
  • عود قرفة.
  • ٤ فصوص حبهان.
  • ١/٤ م/ص كمون.
  • ١/٢ م/ص كزبرة.
  • ١ م/ص ملح.
  • فلفل اسود.


الطريقة
فى قدر كبير على النار يسخن الزيت والزبدة ويقلب فيه البصل ثم تضاف له اللحم وتقلب لمدة ١٥ دقيقة ثم يضاف بعد ذللك الثوم والكرفس وتقلب لمدة ١٠ دقائق.
يضاف عود القرفة والحبهان وباقى البهارات عدا الملح ثم تضاف بعد ذلك الطماطم والصلصة والماء ويوضع على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة على نار هادئة.
يضاف بعد ذللك البطاطس والجزر ويغطى القدر لمدة 15 دقيقة ويتم اضافة الملح فى هذه المرحلة.تضاف بعد ذلك البسلة والفاصوليا ويغطى القدر مرة اخرى لمدة 10 دقائق اخرى .
    مقترحات للتقديم:
    تقدم مع الارز الابيض البسمتى او الارز المصرى .
    ملاحظات:
    يمكن استعمال لحم خالى من الدهون كبديل صحى لهذا الطبق.

    0 comments:

    إرسال تعليق