روستو الددجاج

المقادير 
·         1 دجاج تزن 1200 جرام
·         1 م/ص برش ليمون.
·         1 م/ص زعتر جاف.
·         1 حبة صغيرة برتقال.
·         2 ورق لورا.
·         4 م/ك زبدة.
·         1 فص ثوم مهروس ناعم.
·         1 م/ص ملح.
·         ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
الطريقة
تُنظف الدجاجة وتجفف جيدا ثم تُتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج ثم يوضع بداخلها حبة برتقال مُقسمة إلي نصفين.
في وعاء تُخلط الزبدة اللينة مع الثوم والزعتر وبرش الليمون ثم توزع داخل الجلد وفي الخارج ثم تُقفل الرجل بواسطة عود خشبي كبير
يوضع الدجاج في صينية ويوضع في فرن مُسخن مسبقا على 150 درجة وتترك لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج تماما وتكتسب اللون الذهبي.

وقت التحضير : 25 دقيقة
وقت الطهي: 90 دقيقة
الكمية : لشخصين 

هناك تعليق واحد:

  1. الان تعلمي من موقع باتيه و انتريه طريقة عمل برياني الدجاج
    اللذيذ و قدمي الارز بطريقة مختلفة لاسرتك كما انه يمكن ان تقدميها في العزائم لتضيفي لسفرتك منظر جمالي و شهي .

    ردحذف