الدجاج المشوي بالرمان

شرائح دجاج مُتبلة في عصير الرمان .. تقدم في الخبز العربي مع الحمص بالطيحنة والمزيد من الرمان والنعناع الطازج 

وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهو : 25 -30 دقيقة.
الكمية : تكفي 4 أشخاص


المقادير  
·         500 جرام صدور دجاج مخلية.
·         ½ كوب عصير رمان.
·         1 فص ثوم مهروس.
·         ½ م/ص ملح.
·         ½ م/ص زعتر جاف.
·         2 م/ص عصير ليمون.
·         1 م/ص سكر بني.
·         2 م/ك زيت للشوي.
الطريقة
·         في وعاء يُخلط الثوم مع الملح والليمون والزعتر والسكر وعصير الليمون ويخلطوا جيدا ثم تُضاف شرائح الدجاج وتترك في التتبيلة لمدة 3 ساعات في الثلاجة أو لمدة ليلة كاملة
·         تُسخن مقلاة أو شواية غير قابلة للصق مدهونة بالقليل من الزيت ثم تُشوى صدور الدجاج على حرارة عالية لمدة 5 دقائق ثم تُخفف الحرارة حتى ينضج الدجاج تماما..
·         يترك الدجاج المطهو مُغطى بورق الألمونيوم لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع الي شرائح .
·         توضع شرائح الدجاج على الخبز العربي وتُقدم مع الحمص بالطحينة وشرائح البصل والرمان والنعناع الطازج المفروم وقطرات من زيت الزيتون.

0 comments:

إرسال تعليق