الكايل مع الدجاج وصلصة المورناي

المقادير
·         200 جرام شرائح دجاج.
·         1 حبة متوسطة جزر مُقطع إلي مكعبات.
·         2 حبة صغيرة بصل مفروم.
·         1 م/ك كرفس.
·         100 جرام من أوراق الكالي.
·         ¼ كوب مشروم شرائح.
·         ¼ كوب ذرة حلوة (اختياري)
·         ملح وفلفل.
·         30 جرام زبدة.
·         1 م/ك دقيق.
·         ¾ كوب حليب.
·         ½ كوب كريمة.
·         1/3 كوب جبن شيدر.
·         ¼ كوب بقسماط ناعم.
·         جبن بارميزان مبشور .
الطريقة
·         تُطهى أوراق الكالي فقط أن تقطع إلي قطع متوسطة في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم تُصفى وتترك جانبا.
·         في مقلاة على النار يشوح الدجاج مع الجزر والبصل والمشروم  في القليل من الزيت أو الزبدة ويتبل بالملح والفلفل والقليل من الأوريجانو. ثم يترك الخليط جانبا.
 لتحضير المورناي :
·         في إناء عميق على النار تُسخن الزبدة ثم تُضاف حبة البصل الأخرى والكرفس المفروم ثم الدقيق مع استمرار التقليب لمدة دقيقة ثم يُضاف خليط الحليب والكريمة مع الاستمرار في التقليب على حرارة هادئة حتى يبدأ الخليط في الغليان قليلا.
·         يُرفع الخليط من على النار ثم يُضاف الجبن المبشور وورق الكالي المسلوق وخليط الدجاج والذرة.
·         يصب الخليط في صينية أو وعاء عميق يتحمل حرارة الفرن ويرش المزيد من الجبن مع البقسماط.
·         تُخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي .

0 comments:

إرسال تعليق