مافن التمر والكراميل

المقادير
·         1 كوب تمر منزوع النوى.
·         1/3 كوب ماء.
·         ¼ م/ص بكربونات الصوديوم.
·         3 أكواب دقيق.
·         1 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
·         2 م/ص بكينج بودر.
·         ½ م/ص قرفة.
·         1 حبة كبيرة بيض مخفوقة قليلا.
·         1 ¼ كوب لبن رايب.
·         ¼ كوب زيت.
الطريقة
يوضع التمر والماء في وعاء على النار حتى يبدأ في الغليان ثم يُرقع من على النار ويُضاف له بيكربوانت الصوديوم.
تُخلط جميع المكونات الجافة معا ثم يُضاف لها جميع المكونات الأخرى ويخلطوا بواسطة ملعقة.
يُصب الخليط في الأكواب وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
لتحضير صلصة الكراميل.
يوضع كوب من السكر البني مع كوب من الكريمة و40 جرام من الزبدة على حرارة متوسطة مع التقليب الخفيف حتى يذوب السكر تماما ثم تخفف الحرارة ويترك على النار لمدة 5 دقائق اخرى بدون تقليب.

0 comments:

إرسال تعليق