كرات الريزتو المقلية


المقادير
لتحضير الريزتو
·         ¾ كوب ارو الأوربوريو.
·         3 م/ك زبدة غير مملحة.
·         ½ حبة بصل صغيرة مفرومة.
·         1 مكعب مرقة دجاج.
·         2 كوب ماء ساخن.
·         ¼ كوب جبنه بارميزان.
·         ملح وفلفل على حسب الرغبة.
للطبقة الخارجية:
·         مكعبات جبن موتزاريلا للحشو.
·         1 حبة بيض مخفوقة مع ملعقة حليب.
·         ½ كوب دقيق.
·         6 حبات توست أبيض بدون الحواف .
الطريقة
·         يُضاف مكعب مرقه الدجاج مع الماء الساخن ويوضع على حرارة متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار .
·         تسخن ملعقتين من الزبده في قدر على النار ثم يُضاف البصل المفروم ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يُضاف أرز الأوربوريو ويقلب حتى يتداخل جيدا مع الزبدة.
·         يُضاف نصف كوب شوربة مع استمرار التقليب حتى تتبخر جميع السوائل ثم يُضاف نصف كوب أخر مع استمرار التقليب تكرر نفس الخطوة لحين انتهاء كمية الشوربة .
·         يُضاف الجبن المبشورة وملعقة الزبدة المتبقية ثم يصب في وعاء كبير حتى يبرد تماما.
·         تُفرم شرائح التوست في محضرة الطعام مع  ثم يُضاف لها القليل من البقدونس المفروم أو الأوريجانو .
·         تُخفق البيضة مع الحليب وتترك جانبا,ويوضع الدقيق في طبق آخر.
·         تبلل الايدي بالقليل من الماء ثم يؤخذ القليل من الريزتو وتشكل على هيئة كرة ثم تفرغ قليلا من الداخل و يوضع مكعب جبن موتزاريلا ويعاد تكوريها مرة أخرى.
·         توضع الكرات في الدقيق ثم في البيض ثم في خليط التوست المفروم.
·         تترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم تُقلى في زيت ساخن غزير.




0 comments:

إرسال تعليق