اصداف الباستا بالخضار و نقانق التركي المدخن

المكونات
20 حبة من اصداف الباستا
مكونات الحشوة


  • 400 جرام نقنق التركي المدخن
  • 1 كوب صغير مشروم شرائح
  • 1 حبة كبيرة فلفل اخضر مقطع الى قطع صغيرة
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة
  • 1 م/ك زيت
  • رشة ملح وفلفل
مكونات صلصة الطماطم


  • 2 كوب من عصير الطماطم الطبيعية الجاهزة
  • 2 م/ك زيت زيتون
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1/2 م/ص زعننر جاف
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة فلفل اسود
مكونات صلصة البشاميل


  • 2 م/ك زبدة
  • 2 م/ك دقيق
  • 3 اكواب حليب 
  • 1 مكعب جبنة كيري
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة جوزة الطيب
  • جبنة موتزاريلا للجراتان
الطريقة
تسلق اصداف الباستا فى ماء مغلي ومملح لمدة 7 دقائق ثم تخرج وتوضع فى ماء بارد ثم تصفى وتترك جانبا. فى مقلاة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه الثوم ثم يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والزعتر ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. توضع اصابع النقانق فى ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتقطع الى مكعبات الحجم. 

فى مقلاة اخرى يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم يضاف له الفلفل والمشروم ويقلب ثم تضاف قطع النقانق يتبل المزيج بالملح والفلفل ويضاف له نصف كمية صلصة الطماطم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تطفئ النار وييترك المزيج جانبا.
تحضر صلصة البشاميل وتترك جانبا .

فى صينية خاصة للفرن توضع صلصة الطماطم في قعر الصينية ثم تحشى اصداف الباستا كل واحدة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة  وترص في الصينية ويسكب فوقها صلصة البشاميل. تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخرج ويضاف لها جبن موتزاريلا مبشورة وتدخل تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق .

0 comments:

إرسال تعليق