جمبري وكاليماري

المكونات
500 جرام جمبري مقشر ومنظف.
500 جرام كاليماري .
زيت القلي.
مكونات التتبيلة
4 م/ك عصير ليمون
1 م/ص كمون
1 م/ص ثوم بودرة
1 م/ص ملح
للجمبري
1 بيضة مخفوق
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب بقسماط ناعم
للكاليماري
دقيق متبل بالقليل من الكمون والثوم البودرة.
الطريقة
يتبل الجمبري فى نصف مكونات التتبيلة والنصف الاخر للكاليماري ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
يوضع الجمبري في الدقيق ثم في البيض واخيرا البقسماط .
تؤخذ شرائح الكاليماري وتوضع في الدقيق وتقلب جيدا.
يقلي الكاليماري اولا في زيت غزير وساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى. 
يصفى الزيت من الشوائب ثم يقلى الجمبري .

0 comments:

إرسال تعليق