مقبلات الطماطم المشوية بالرغل والبارميزان

المكونات
2 حبة طماطم متوسطة الحجم
1/4 كوب برغل ابيض مغسول ومنقوع
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1 م/ك نعنعاع طازج مفروم
1/2 م/ص ملح
رشة فلفل
2 م/ك زيت زيتون
1/2 كوب ماء ساخن

الطريقة
في قدر صغير على النار يسخن الماء ويضاف له الماح والزيت ويترك ليغلي ثم يضاف البرغل ويغلي لمدة 5 دقائق ثم تخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق. يترك جانبا.
في هذه الأثناء تقسم حبات الطماطم الي قسمين ويفرغ داخلها بالملعقة , تتبل برشة ملح وفلفل ثم يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من البرغل.
ترص في صينية مدهونة بالقليل من زيت الزيتون ثم  تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق . تخرج من الفرن ويرش عليها جبن البارميزان ثم تدخل تحت شواية الفرن لمدة 3 دقائق ثم تخرج من الفرن ويضاف لها النعاع الطازج ورشة اخرى من الجبن.

هناك تعليق واحد:

  1. وصفه جميلة هل من الممكن ان تشاركينا بها في اول شبكة اجتماعية ختصة بالطبخ www.tabke.net

    ردحذف