شاورما اللحم

المكونات
  • 500 جرام من شرائح اللحم البتلو .
  • مكونات التتبيلة
  • 2م/ك عصير ليمون.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص فلفل.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • 1/4 م/ص حبهان مطحون.
  • 1م/ك خل .
  • 5 م/ك زيت زيتون.
للتقديم
  • 5م/ك طحينة.
  • 1 م/ك عصير ليمون.
  • 1م/ص خل.
  • 1فص ثوم مهروس ناعم.
  • 1 م/ك زبادي.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص شطة أو بابريكا.
  • 1/2 كوب صغير ماء.
  • 1 م/ك بقدونس مفروم.
  • 1 حبة متوسطة طماطم مفرومة.
  • خبز عربي.


الطريقة

  • تنقع شرائح اللحم فى التتبيلة لمدة ساعتين او اكثر.
  • فى مقلاه واسعة تسخن باقي كمية الزيت وتقلب فيه شرائح اللحم لمدة 10 دقائق على حرارة مرتفعة.  
  •  تخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق اخرى على حرارة هادئة. 
  • فى وعاء أخر تخلط الطحينة مع الملح والكمون والبابريكا والخل وعصير الليمون والزبادي جيدا.
  • تخفف بالقليل من الماء ثم يضاف لها البقدونس المفروم والطماطم المفرومة.
  • تقدم مع صلصة الطحينة والخبز العربي.

0 comments:

إرسال تعليق